Суббота, 28 мая 2022 18+

«Это недопустимо!» Комарова назначила служебную проверку в департаменте культуры

Опубликовано: 18 февраля 2022, 16:33 | Служба новостей ЮграPRO

Наталья Комарова отчитала директора департамента культуры Артура Латыпова и назначила служебную проверку. Он не выполнил поручение даже спустя полгода после назначенного срока.

Речь о предложении создать региональную систему проведения конкурсов образовательных проектов, направленных на развитие творческого потенциала и таланта молодёжи. За это высказались участники «Студенческой весны» в апреле прошлого года. Департаменту культуры губернатор поручила поправить госпрограмму «Культурное пространство» и включить в неё использование быстровозводимых конструкций для создания мобильных помещений. Предложения чиновники сформировали. Но коллеги их не приняли: ни департамент экономического развития, ни департамент финансов.

«И на этом простом основании сидим, спим. Обращаю ваше внимание, что это недопустимо, поручение не выполнено. (…) Не хватило профессиональной настойчивости добиться результата. Либо придите и скажите: вы не правы. Это никому не нужно, давайте откажемся, тоже вариант», — сказала Комарова.

По итогам зафиксировано невыполнение поручения губернатора, назначена служебная проверка. А вопрос департаменту культуры поручено всё равно решить, но уже в течение недели.

Фото: правительство ХМАО

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    гнать этого недоучку

  2. Тоже вариант пишет:

    Не рассматривать в принципе бредовые предложения, не давать невыполнимые обещания, не заниматься популизмом, не валить друг на друга ответственность. А просто делать свою работу в интересах большинства жителей. Вот и все, что нужно от власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑