Четверг, 26 мая 2022 18+

«Дух огня» в Ханты-Мансийске: обширная программа при жёстких ограничениях

Опубликовано: 18 февраля 2022, 15:56 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийск ждёт открытия фестиваля «Дух огня» в условиях ограничений. Во время прямой линии 18 февраля Наталья Комарова напомнила о требованиях безопасности: залы могут быть заполнены всего на 30%.

Более 120 фильмов из 20 стран будут представлены в этом году на фестивале «Дух огня». Из знаменитостей в столице Югры ждут Дмитрия Дюжева, Анастасию Стоцкую, Эмира Кустурицу, Алексея Учителя. Кроме фестивальных показов, запланирована культурная программа: выставка, посвящённая первому президенту фестиваля Сергею Соловьёву, рок – опера «Карамазовы», «Фестивальная ночь»  и вечер с «Евгением Онегиным» в исполнении Дмитрия Дюжева.

В программе фестиваля покажут новый фильм выходца из ХМАО и уже известного режиссёра Александра Ханта. Первая картина – «Как Витька – чеснок вёз Лёху – штыря в дом инвалидов» получила «Нику» и множество других российских и международных наград. Автор объяснил в прямом эфире уникальность «Духа Огня» и призвал земляков «прорываться на фестиваль сквозь антиковидные барьеры».

«Это возможность собрать на нашем Севере, в Ханты-Мансийске, фильмы со всего мира. У него (фестиваля – ред) нет аналогов, он уникален. Эти фильмы вы не увидите больше нигде», — сказал Александр Хант.

В свою очередь, губернатор Югры напомнила, что на время проведения мероприятий будет действовать специально разработанный протокол.

«Прошу отнестись с пониманием. (…) весь период будет действовать специальный защитный протокол. И мы будет строго ему следовать для того, чтобы создать максимально безопасные условия для участников и гостей», — сказала Комарова.

Фото: http://ugrafest.ru/pressroom/news/6237/

 

 

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    хорошо что стали указывать откуда фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑