Суббота, 28 мая 2022 18+

Алексей Андреев: «Мы видим, что ситуация в Югре изменяется к лучшему»

Опубликовано: 18 февраля 2022, 14:13 | Служба новостей ЮграPRO

Главной целью в деятельности депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева является повышение качества жизни в округе, путем решения частных и системных проблем. Речь идет о правовой поддержке граждан, консультационно-разъяснительной работе, благотворительной помощи для семей, оказавшихся в трудной ситуации. Отдельный блок занимают масштабные задачи, от решения которых может существенно измениться жизнь в округе — это ремонт и строительство дорог, школ, спортивных центров и других объектов социального назначения.

Традиционно эксперты агентства РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2020–2021 годы опубликовали рейтинг регионов России по качеству жизни за 2021 год. За основу были взяты 67 показателей, объединенные в 11 направлений: уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и образование, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, развитие экономики, малого бизнеса и транспортной инфраструктуры.

Результаты по сравнению с 2020 годом не сильно изменились: верхние и нижние позиции занимают, как правило, одни и те же субъекты. В этом году по-прежнему лидеры -Москва, Санкт-Петербург и Московская область. А Югра улучшила свои позиции, поднявшись на строчку выше, набрав 62,002 балла, что принесло округу восьмое место.

«Мы – жители Югры видим, что ситуация в округе действительно изменяется к лучшему. Постепенно решаются актуальные проблемы, появляются новые объекты благоустройства, улучшается инфраструктура, здравоохранение, образование, сферы культуры и спорта. Приятно видеть, что результаты нашей работы подтверждают универсальные рейтинговые агентства. Вместе с этим, мы не останавливаемся на достигнутом, знаем, к чему нам нужно стремиться и куда двигаться дальше», — комментирует депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Фото: pravdaurfo.ru

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

2
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑