Вторник, 24 мая 2022 18+

В Тобольске школьники на дистанте должны были решить задачу про труп

Опубликовано: 17 февраля 2022, 18:58 | Служба новостей ЮграPRO

Ученикам пятой школы города Тобольска, обучающимся в дистанционном режиме, домашним заданием нужно было решить задачу из области криминалистики, заключающуюся в вычислении времени остывания трупа.

Фотографию упомянутого задания разместил в социальных сетях отец одного из обучающихся в данной школе, уточнив работа была задана по биологии. Тема, в рамках которой всплыла задача, называлась «Терморегуляции организма».

«В 8 вечера обнаружили мужской труп. В течение которого времени должно быть алиби у подозреваемого, в случае известного факта, что человеческое тело расстается с теплом со скоростью тепло 1,5 °C в час?», — так звучало упражнение.

Школьный руководитель Светлана Терентьева подтвердила факт предоставления этого примера в качестве задачи учащимся восьмого класса по биологии. Задача была заимствована из учебника по криминалистике, при этом была проведена предварительная консультация с психологом, в ходе которой было получено подтверждение отсутствия психологической нагрузки данного задания для подростков 15-летнего возраста, так как в этот промежуток времени у ребят уже имеется понимание неотвратимости смерти.

Директор также отметила, что задача имела профориентационный криминалистический характер. При ее решении имеет место быть ряд направлений, среди которых научная, математическая и функциональная грамотность.

Классный руководитель, в свою очередь, отметила, что детям задача понравилась, ряд учащихся рассчитал время вплоть до минуты.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑