Вторник, 24 мая 2022 18+

В ХМАО снимут фильм о библиотеке Ивана Грозного

Опубликовано: 17 февраля 2022, 12:25 | Служба новостей ЮграPRO

Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова на брифинге, посвященном кинофестивалю «Дух огня», сообщается на портале правительства Югры.

Съемка эпизода пройдёт в марте. Рабочее название фильма — «Библиотека Ивана Грозного», снимает его «Медиа Юниверсал ивент».

Сценарий предполагает, что главный герой фильма попадает на стойбище к коренным жителям Севера. С помощью древних знаний, навыков выживания и других возможностей они помогают ему выяснить обстоятельства, связанные с библиотекой Ивана Грозного.

В Югру съемочная команда поехала, так как её увлекли богатая история и красивая природа региона. На счету «Медиа Юниверсал ивент» фильм «Миллиард», сериал «Топи».

Библиотека Ивана Грозного – мифическое собрание документов и книг, якобы принадлежавшее царю Ивану IV. По легенде, эти книги собирали византийские императоры несколько веков. Поиски библиотеки, куда входили якобы произведения античных авторов, велись с XVII века.

Как ранее сообщало «Югра Про», Наталья Комарова рассказала также, что регион входит в программу рибейта для развития кинопроизводства.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑