Четверг, 26 мая 2022 18+

В Ханты-Мансийске глава ДЭП задержан за взятку бартером на 1 млн рублей

Опубликовано: 17 февраля 2022, 12:23 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу на основании материалов занимающегося экономического и антикоррупционного подразделения управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу начато уголовное дело против главы крупного предприятия. Руководитель подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Согласно следственной информации, при занятии должности главы крупного муниципального предприятия Ханты-Мансийска, занимающегося дорожным хозяйством, в промежуток времени с начала лета 2017 года и до конца 2018-го года фигурант стал получил вознаграждение от предпринимателей, занятых на исполнении договоров с вышеупомянутым предприятием.

Взяткой послужила имущественная услуга в форме работ по благоустройству территории для строительства дома и для обустройства отопительной системы в помещении жилья фигуранта дела, общая цена работ превысила миллион рублей. После получения вознаграждения фигурант дела сделал так, что вышеупомянутые предприниматели выиграли конкурс по заключению договоров с предприятием, кроме того, их работы были приняты беспрепятственно.

Фигуранта дела задержали 16 февраля, решается вопрос о применении ему меры пресечения.

В его частном жилом помещении, а также в служебных помещениях осуществлены необходимые в таких случаях обыски, произведена выемка предметов и документов, важных для следствия. Поддержку в проведении данных действий оказал ОМОН.

В настоящее время по возбужденному делу осуществляется набор следственных действий, нацеленных на выявление всех обстоятельств случившегося.

Фото: hmao.sledcom.ru

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Aerlind пишет:

    Чистка! Нужна чистка. Товарищ Сталин, восстань! Долой казнокрадов, трутней на теле России!

  2. Юрий пишет:

    да любой на такой должности, что то да прикарманит, ни он первый ни он последний.

  3. Сергеева Тамара пишет:

    Это не правда! Вам просто лапшу научи вешают😤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑