Среда, 25 мая 2022 18+

Владельцы дач в Сургуте возмущены платежами за вывоз мусора зимой

Опубликовано: 16 февраля 2022, 8:53 | Служба новостей ЮграPRO

Телефонные звонки с требованием об оплате долга за вывоз твердых коммунальных отходов жительнице Сургута Татьяне Андронюк из дачного кооператива раздаются практически ежемесячно. Она недоумевает о причинах необходимости оплаты упомянутой услуги даже в зимний период, несмотря на то, что в это время она свой загородный дом не посещает, пишет «Сургут.24».

Ежемесячно величина необходимых платежей возрастает почти на 200 рублей. Несмотря на то, что сумма сама по себе небольшая, для Татьяны Андросюк «важен каждый рубль». При этом, по ее собственным словам, вызывает тревогу данная ситуация не только у нее самой, но также и у большей части иных собственников участков в кооперативе «Прибрежный», руководитель которого Алевтина Швец по данному вопросу даже писала обращение в адрес прокуратуры.

Согласно результатам проверки, в случае непроживания собственника на жилплощади в течение пяти дней и до полугода со стороны руководства дачного кооператива нужен перерасчет. Но несмотря на данный ответ с жителей всё равно требуют деньги.

Комментируя ситуацию, сотрудники занимающейся мусоровывозом компании «Югра-Экология» пояснили, что для дачных кооперативов имеются две расчетных формы, одна из которых — с юрлицом, другая — в целом с товариществом. С товариществом в этом случае подписывается юридический документ, на основании которого собственники платят за количество и объем вывоза твердых коммунальных отходов. Есть возможность изменения графика, в зимний период вообще можно снижать частоту приездов и снижать ее до минимума. В этом случае зимой машина будет реже приезжать, плата с собственников будет взиматься в меньшем объеме. В случае с кооперативом «Прибрежный» «действует вторая форма расчета».

Как отметил исполнительный директор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология Виталий Якимчик, в «Прибрежном», который по сути стал банкротом, с каждым из собственников заключаются индивидуальные договоры, начисления осуществляются исходя из норматив, то есть исходя из величины отходов, рассчитанной на основании замеров по четырем сезонам, и в этом случае не имеет значения, в какой месяц сколько мусора образуется.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑