Суббота, 21 мая 2022 18+

Виртуальные мошенники обогатились на 3 миллиона за счет югорчан

Опубликовано: 16 февраля 2022, 20:28 | Служба новостей ЮграPRO

За прошедшие выходные дни, 12 и 13 февраля, виртуальные мошенники заработали на жителях Ханты-Мансийского автономного округа более 3 млн рублей.

Как сообщает Управление МВД России по ХМАО- Югре, правоохранительными органами было зафиксировано 14 эпизодов мошенничества и воровства средств с банковских карточек, которые были совершены в удаленном режиме. Возможность для мошеннических злодеяний вновь имела место быть в связи с тем, что жители округа покупали и продавали товары на сайтах бесплатных объявлений, при этом не заботясь о защите личных сбережений от сомнительных действий незнакомых им лиц.

Еще одним «крючком» для мошенников было и остается желание легких заработков.
Кроме того, весьма часто аферисты пользуются доверием граждан на приложении Bla Bla Car. В частности, на днях зафиксирован случай, когда жительница Ханты-Мансийска, стремясь заказать поездку из Ханты-Мансийска до Пыть-Яха, перевела на счет мошенника около 168 тысяч рублей.

Еще одной жертвой виртуальных преступников стала жительница Нижневартовска 32 лет, которая в надежде покупки щенка через сайт бесплатных объявлений, рассталась более 14 тысяч рублей.

Кроме того, «популярным» видом выманивания денег у доверчивых граждан продолжает оставаться инвестирование. По этим схемам ущерб гражданам за прошедшие выходные дни достинг более 400 тысяч рублей.

По всем вышеупомянутым эпизодам возбуждены уголовные дела.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑