Среда, 25 мая 2022 18+

В ХМАО пенсионерка лишилась денег в ожидании компенсации за лекарство

Опубликовано: 16 февраля 2022, 13:41 | Служба новостей ЮграPRO

В правоохранительные органы Советского района ХМАО поступило обращение от женщины 67 лет, рассказавшей о звонке неизвестной.

Звонившая представилась прокурором южного административного округа ХМАО и проинформировала о предусмотренной финансовой выплате за лекарство, приобретенное прежде.

Кроме того, аферистка сказала, что якобы в прежде приобретавшемся за 10 тысяч рублей лекарстве выявилась подделка, что будто уже состоялся суд в отношении фармкомпании, на основании решения которого жительнице ХМАО полагается компенсация в размере полумиллиона рублей.

Для получения средств предлагалось совершить звонок в Банк России и записаться на очередь, пенсионерка выполнила это предписание. Спустя некоторый временной промежуток ей позвонили с просьбой назвать свои идентификационные номера пенсионного удостоверения, удостоверений ветерана труда и донора. Также всплыло, что за денежный возврат нужно внести страховку в сумме 96000 рублей, но этих денег у нее не было, после чего она прервала общение. Потом все та же лжесотрудница прокуратуры пообещала помощь с документальным оформлением, но за услуги помощницы нужно заранее выплатить 32 900 рублей, их пенсионерка и перечислила на счет аферистов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑