Пятница, 27 мая 2022 18+

Сургут начнёт расселение аварийного жилья с полупустых домов

Опубликовано: 16 февраля 2022, 10:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сургут начнет расселение аварийного жилья с полупустых домов, сообщает администрация города.

В течение ближайших двух лет Сургут в нормальное жилье из аварийного планирует переселить 580 семей. Это закроет вопрос программы расселения домов, признанных аварийными до 2017 года.

Для этих целей Сургуту выделено 1,7 млрд. рублей. Сейчас готовятся документы на то, чтобы приобрести недвижимость. Планируется, что процесс расселения стартует до окончания 2022 года. Сперва обладателями новых станут постояльцы полупустых домов, и причиной тому будет то, что для данных людей пребывание в собственном жилье перестает быть безопасным по причине особой привлекательности заброшенных площадей для бомжей.

К примеру, неделю назад проживающие по адресу Набережный проспект,38 были всерьез испуганы мародерами, которые попали в квартиры, ранее опечатанные, с целью сбора дорогого металла, включая в штатном режиме функционирующие батареи.

Жительница дома Светлана Алексеева рассказала, что граждане в «спокойном режиме» приехали на «газельке», стали выбивать двери, окна, выносить железные батареи, ванны. Конечно же, на инцидент была вызвана полиция и другие необходимые в таких случаях структуры, которым открылась картина распахнутых настежь дверей, текущей воды, в том числе горячей.

Департамента имущественных и земельных отношений сообщил, что в упомянутом городе еще имеется порядка 35 домов, в которых живут по 4-5 семей. Когда их расселят, пока что точно не ясно, но в целом в текущем году в Сургуте планируется снести 23000 квадратных метров аварийного жилья.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑