Пятница, 27 мая 2022 18+

Фильмы школьниц из Сургутского района попали на «Дух огня»

Опубликовано: 16 февраля 2022, 10:52 | Служба новостей ЮграPRO

Две школьницы из Сургутского района, Виолетта Герасименко и Лидия Яндимирова, представили свои работы на международный фестиваль кинодебютов «Дух огня», сообщает «Сургут-Информ-ТВ».

Их работы будут рассматриваться на конкурсе «Выбор». Виолетта сняла ролик против экстремизма. Его актерами стали спортсмены из секции акробатики, где она сама занимается с детства. Как рассказала сама Виолетта, она считает, что в наше время часто актуализируются проблемы межнациональных отношений, и с помощью роликов она хотела бы их решать.

Микрофильм старшеклассницы из Белого Яра Лидии Яндимировой – об эмоциях, которые испытывает подросток при получении жизненного опыта. «Я опиралась на собственные душевные порывы, снимала о том, что близко», — рассказала она.

Съемками микрофильмов оба начинающих менеджера увлеклись пару лет назад. А учились кино-производству в медиа-школе районного молодёжного центра.

Пока что двум фильмам из Белого Яра предстоит пройти этап отбора жюри. Тому придется отбирать из более чем 30 роликов в разных жанрах.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑