Пятница, 27 мая 2022 18+

Фильмы стран Арктического совета посоревнуются к конкурсе сценариев на «Духе огня» в ХМАО

Опубликовано: 15 февраля 2022, 9:55 | Служба новостей ЮграPRO

Сценарный кинематографический конкурс пройдет в рамках фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

К участию приглашены представители Архангельска, Москвы и Сургута, их дополнят участники из Дании и Канады. Проводиться подобный конкурс будет впервые, сообщила 14 февраля представителям СМИ куратор конкурса сценарных проектов среди стран Арктического совета, руководитель детской программы «Твое кино» Екатерина Бордачева.

По ее словам, заявки собирались в течение весьма продолжительного времени, и из 32-х поданных 6 прошли в финал. Известно также, что представители Дании и Канады, чьи работы утверждены, также приедут на фестиваль. Представители России, в свою очередь, приедут из вышеупомянутых городов.

Четыре работы представляют документальное кино, два — игровое.

Спикер также проинформировала, что в работах отражены такие темы, как климат, флора и фауна, равно как и обычаи северных народов и их традиции. Конкурсное мероприятие пройдет в стартовый день фестивальной программы, в рамках церемонии фестивального открытия все уже узнают конкурсные результаты. Обладатель первого места, помимо приза, получит приглашение на фестиваль следующего года.

Комментируя предстоящий фестиваль, руководитель Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отметила, что первый раз мероприятие будет сдвоенным, так как в минувшем году его перенесли из-за коронавируса, также она сообщила, что у гостей фестиваля и его участников будет возможность ознакомиться с лучшими работами «Духа Огня» за двадцатилетнюю историю его работы.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑