Вторник, 24 мая 2022 18+

То кипяток на головы, то стену взломают: жильцы МКД в столице ХМАО 5 лет терпят неудобства

Опубликовано: 14 февраля 2022, 8:37 | Служба новостей ЮграPRO

Граждане, проживающие в шести квартирах по адресу Лермонтова, 10, в течение без малого пяти лет терпят страдания.

Как утверждается в группе «Типичный Ханты-Мансийск» социальной сети «ВКонтакте», беды начались практически сразу же после заселения, когда случилась авария в правом крыле первого подъезда. С учетом неправильной конструкции трубы с горячей водой, жителей на протяжении пяти лет на кухнях заливает кипятком, следствием этого, в свою очередь, является грибок и плесень на стенах и потолке, а также постоянное приведение в негодность кухонных гарнитуров.

«3-4 раза в год мы переклеиваем обои и красим потолки. У нас приходят в негодность кухонные гарнитуры и каратит проводка! Дети этой дрянью дышат!»,- пишут измученные жители.

Ранее ремонтники трижды вынуждали хозяев демонтировать встроенный гарнитур, стена при этом взламывалась и звучали заверения в восстановлении всего за счет управляющей компании, но жители были вынуждены многократно делать всё за свой счёт, аварии происходили снова и снова, о чём на руках имеются соответствующие документы.

Фото: Типичный Ханты-Мансийск/ВК

Последняя из аварий случилась 28 декабря минувшего года. Приезжала аварийная бригада, но воду она так и не перекрыла, объясняя всё праздниками и тем, что без отмашки начальства ничего решаться не будет. В итоге две недели «на голову жителям» текла горячая вода. 10 января приехали ремонтники. После информирования жителей о намерении разобрать подъездную стену и сделать аварийный люк была отключена вся вода — при том, что прежде холодная оставалась доступна жильцам. Руководство управляющей компании вешает вину в бедах на 24-ю квартиру, утверждая, что та не дает доступ. В подъезде даже было вывешено объявление о «вине» данной квартиры.

С каждой пострадавшей квартиры были собраны заявления, в итоге коллектив намерен в том случае, если до истечения недели ремонт не сдвинется с мертвой точки, всё бумажном виде отправить в жилстройнадзор, прокуратуру и на сайт губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑