Среда, 25 мая 2022 18+

Дефицит бюджета ХМАО составил 1,2 млрд рублей в 2021 году

Опубликовано: 14 февраля 2022, 8:22 | Служба новостей ЮграPRO

Исполнению бюджетных обязательств в истекшем году в Ханты-Мансийском автономном округе- Югре помогли сбалансированность в бюджете и качество в управлении, сообщили в окружном Департаменте финансов.

Стабильность в результатах

Руководитель Департамента финансов Вера Дюдина отметила, что в имеющихся условиях в экономике главные вещи в окружных налоговой, бюджетной и долговой политиках целятся на баланс и устойчивость системы, при обеспечении достижения национальных целей развития РФ, наращивание жизненного уровня населения, обеспечение комфорта в проживании и ряд иных вещей.

В целом по итогам истекшего года поступления в окружной бюджет составили 274,6 млрд рублей, величина расходов — 275,8 млрд. То есть дефицит бюджета составил 1,2 млрд рублей. Социальная сфера была профинансирована в объеме 197,6 млрд рублей, или 71,7% от общего количества окружных расходов. На другие отрасли ушло 46,2 млрд. рублей, или 16,7% от общего числа бюджетных расходов. На покупку жилья дополнительно направлено 4 млрд рублей

Дополнительные расходы

На протяжении 2021 года много раз возрастал региональный бюджет. Расходы, изначально не предусмотренные планами, в основной своей массе направлялись на бюджетную поддержку мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19. Некоторые категории населения обеспечивались лекарствами, изделиями медицинского назначения и продуктами лечебного питания. Кроме того, развивалась и модернизировалась материально-техническая база медицинских организаций, также приобреталась противогриппозная вакцина. В целом на данные нужды было направлено пять с половиной миллиардов рублей.

Ответственность при подходах

В истекшем году федеральный Минфин присвоил ХМАО-Югре первую степень эффективности управления региональными финансами. Помимо этого, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило данный самому округу и выпускам региональных облигаций еще в 2018 году кредитный рейтинг ААА(RU), прогноз «Стабильный». Данное решение продиктовано весомыми региональными экономическими цифрами, а также большим показателем бюджетной ликвидности и малой нагрузкой по долгам.
Кроме на жилищные приобретения направлено 4 млрд рублей, 3,3 млрд – на оплату труда, включая обеспечение увеличения оплаты работникам, относящимся к категории низкооплачиваемых, 3,7 млрд – на дотации пассажирских авиационных рейсов т.п.

Национальные проекты

28,4 млрд рублей было выделено на исполнение нацпроектов в ХМАО-Югры. В том числе 4,9 млрд. рублей — из бюджета РФ, 19,7 млрд – из окружного, 1,9 млрд — из средств местных бюджетов, 1,9 млрд составил приход в рамках программы «Сотрудничество» и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В течение прошлого на исполнение проектов в регионе кроме ранее запланированного было выделено 669,4 млн. рублей.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑