Четверг, 26 мая 2022 18+

Власти ХМАО озвучили особенности зачисления первоклассников в 2022 году

Опубликовано: 13 февраля 2022, 16:33 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 апреля в Ханты-Мансийском автономном округе начнется прием детей в первый класс. Об особенностях кампании 2022 года рассказали в департаменте образования региона. 
Как сообщают официальные источники, прием традиционно раздваивается. Сперва зачисляют детей с регистрацией по месту жительства, и лишь начиная с 6 июля – прочих.
Образовательная система Ханты-Мансийского автономного округа уже обновила перечень школ и закрепленных за ними адресов — его можно найти в открытом доступе.
Во избежание казусов, всем тем, кто поведет своих детей в первый класс, советуют
ознакомиться со списком на сайтах органов государственного управления на местах.
В случае, если один адрес закреплен за 2-3 учреждениями образования, решение, куда именно отдавать ребенка, остается за родителями.
Необходимо учитывать, что лицеи, школы, где углубленно изучаются те или иные предметы, а также и гимназии зачисляют в первый класс на общих основаниях. В данные учреждения образования прием производится вне связи с местом регистрации.
Помимо личного обращения в школу, заявления принимаются через портал «госуслуги», а также при помощи электронной почты. Как правило, те, кто подал заявление через госуслуги, оказываются в первоочередном списке.
Среди тех, кто пользуется преимущественным правом на зачисление — дети сотрудников силовых структур, включая  погибших (умерших) по причине увечья либо другого заболевания, которое было получено в течение службы, дети военнослужащих и т.д.
Кроме того, преимущественным правом по зачислению в конкретную школу пользуются и те ребята, у кого старшие братья или сестры уже учатся в данном учреждении образования.
Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑