Суббота, 28 мая 2022 18+

В Сургуте медбрату тубдиспансера устроили прессинг за правду

Опубликовано: 12 февраля 2022, 9:25 | Служба новостей ЮграPRO

27-летний медбрат туберкулезного отделения Сургута в связи с давлением со стороны руководства медицинского учреждения оказался на волосок от смерти. Результат очередного конфликта с руководством для сургутянина — попадание в реанимацию с инсультом. Предпосылкой для подобного развития событий стала судебная тяжба с работодателем на протяжении последних двух лет, пишет 86.ru.

Фанис, так зовут пострадавшего, стал работать медбратом в тубдиспансере в 2017-м году. Случайно ему удалось узнать, что в их закрытое отделение проносят наркотические вещества. Об этом он рассказал коллеге. Это явилось стартом для проблем у него. Через несколько месяцев старшая медсестра при пациентах позволила себе оскорбить медбрата, что вынудило последнего уйти на больничный из-за сильного стресса. На излете 2019 года Фанис был обвинен в рукоприкладстве к пациенту, а также в употреблении метадона. За один месяц у него оказалось  три дисциплинарных взыскания.

Медбрат вынужденно приостановил работу, в том числе потому, что вынужден был сдавать анализы в наркологическом диспансере. Первая экспертиза показала наличие метадона в крови, но независимая лаборатория, куда медбрат обратился следом, первичный результат опровергла.

Последующие полтора года вся семья Фаниса встречалась с сотрудниками медицинского учреждения в суде с целью восстановления доброго имени медработника, который планировал продолжить обучение на врача. В судебном порядке получилось подтвердить отсутствие факта употребления наркотиков, но пока что не получается снять обвинение в избиении пациента несмотря на то, что якобы избитый человек является инвалидом с психическими отклонениями и никто из родственников пострадавшего заявления на Фаниса не писал.

В 2021 году медбрата восстановили на работе, благодаря тому что ни один из тестов на наркотики не оказался положительным, но неприятности продолжаются. По сей день он пытается оправиться от инсульта головного мозга, с которым он попал в реанимацию после выговора за нецензурную брань.

По словам матери Фаниса, Ирины Зариповой, одно время её сын был на грани и чудом оказался жив. Сейчас он ждет вердикта медиков, чтобы вернуться к нормальной жизни. А его матери поступают угрозы с требованием закончить разбирательство и не доводить до скандала.

Ранее в Сургуте две медсестры травматологии покончили с собой, заявив о невыносимых моральных условиях, в которых приходилось работать.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    проносят отделение-это что?

  2. Фома пишет:

    Да давно разогнать там все руководство надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑