Вторник, 24 мая 2022 18+

Два жителя ХМАО заплатят по 8 тысяч рублей за отсутствие ПЦР-теста после отпуска

Опубликовано: 12 февраля 2022, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

Двое жителей Октябрьского района будут вынуждены уплатить по 8 тысяч рублей в качестве штрафа за то, что не исполнили постановление Главного государственного санитарного врача от 18 марта 2020 года, согласно которому все вернувшиеся из-за границы в определенный срок должны сдать ПЦР-тест.

В отношении двух упомянутых жителей были возбуждены дела об административном правонарушении. Им пришлось иметь дело с судом, который после рассмотрения поступивших материалов, вынес постановление о привлечении этих лиц к административной ответственности — они оштрафованы. К настоящему моменту документы вступили в законную силу.

Источник в Роспотребнадзоре, комментируя данный документ, указал, что в стране до настоящего момента не отменен документ об обязательной сдаче ПЦР-теста по возвращении из-за рубежа. Не касаются эти правила лишь тех, кто переболел коронавирусом в течение последних полугода или вакцинирован. Срок сдачи теста — три дня после возвращения из-за границы, срок размещения результатов в личном кабинете на портале Госуслуг — четыре дня.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Октябрьский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑