Четверг, 26 мая 2022 18+

ЖЭК в ХМАО эксплуатирует вышедшие из строя котельные

Опубликовано: 11 февраля 2022, 12:53 | Служба новостей ЮграPRO

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законности при подготовке к очередному отопительному сезону, сообщает краевая прокуратура.

Внимание надзорного органа привлёк ЖЭК-3. Это муниципальное предприятие эксплуатирует сразу 10 котельных в селах района. При этом котельные давно находятся в неудовлетворительном состоянии.

Например, теплоэнергетическое оборудование котельных требует ремонтов для продления сроков службы. Здания котельных – также, и даже трубы не приведены в нормативное состояние.

Ростехнадзор не раз с помощью предписаний указывал руководству муниципального предприятию на необходимость проведения работ. Они игнорировались.

Межрайонный прокурор подал заявление в суд на ЖЭК-3, с целью понудить начальство нормально эксплуатировать мощности. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Котельные должны быть приведены в порядок за месяц.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Полторашка пишет:

    Неужели межрайонный прокурор наконец-то пошёл против Минулина .Свершилось чудо.

  2. Аноним пишет:

    о чем говорим в Ханты-Мансийске водяные трубы не меняли с 1973 года.и по трубам водопровода ним бежит вода с отравой с бактериями….Вот куда нужно заглянуть прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑