Пятница, 27 мая 2022 18+

Стали известны подробности жизни пленной нигерийки в Сургуте

Опубликовано: 11 февраля 2022, 20:47 | Служба новостей ЮграPRO

Стали известны подробности истории о сургутянине и его сожительнице, гражданки Нигерии. Об этом сообщает портал 86.ru.

Житель Сургута Сергей и нигерийка Осафамен познакомились в Москве, у них завязался роман и они решили жить вместе, уже в ХМАО. В браке родилось двое детей.

В СМИ появилась информация о том, что женщина держится в неволе, фактически в рабстве, регулярно подвергается насилию и не может связаться с родными. Позднее сотрудники правопорядка опровергли эту версию, заявив, что проблема в том, что у нигерийки просрочен паспорт и ей грозит депортация.

Правда оказалась, как это обычно бывает, где-то посередине. Конечно, ни о каком рабстве речи не шло, но и раем семейную жизнь называть тоже не приходится.

«Иногда угрожает, иногда бьет. Я хочу уехать, но он говорит, что уеду только без детей. Что у меня нет документов и суд заберет малышей», – отметила Осафамен в комментарии изданию.

Мужчина скорее запугивал женщину, утверждал, что ей грозит тюрьма из-за того, что она нелегально находится на территории России.

В результате Осафамен все-таки удалось связаться с родителями, после чего ей решили помочь российские дипломаты – привести в соответствие с российским законодательством документы.

Сейчас иностранка с детьми готовится к возвращению на родину. Однако, с ее слов, в дальнейшем она планирует вернуться в Россию, чтобы устроиться на работу, а дети могли ходить в детский сад.

Фото: pixabay.com

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑