Вторник, 24 мая 2022 18+

Новый процесс по делу Семёна Копайгоры начнётся 22 февраля

Опубликовано: 11 февраля 2022, 14:33 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский городской суд вновь рассмотрит дело Семёна Копайгоры. Окружной суд ХМАО решил, что условного наказания мало за гибель человека.

Региональный суд рассмотрел апелляции прокурора, потерпевших и адвоката. В своем заключении по делу он отметил, что горсуд Сургута установил лишь неосторожность владельца Gallery club. Юридически получалось так, что Копайгора-младший не должен был вовсе быть привлечён к уголовной отвественности по ст. 238 УК РФ (выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 22 февраля начнется новый процесс по делу сына олигарха. Прокуратура будет добиваться реального наказания.

Трагедия в клубе, ранее принадлежавшем Семёну Копайгоре, случилась 23 июня 2018 года. 35-летняя женщина отмечала день рождения в клубе. На танцполе на нёё свалилась с потолка металлическая конструкция с мониторами. Женщина погибла на месте.

После выяснилось, то владелец клуба не должен был допускать её вращения: проект сооружения не предполагал такого использования.

Семен Копайгора – сын Андрея Копайгоры. Тот, в свою очередь, находится в СИЗО. обвиняется в мошенничестве почти на миллиард рублей, от его действий пострадали 200 человек.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑