Вторник, 24 мая 2022 18+

Жители Мегиона пожаловались губернатору ХМАО на бродячих собак

Опубликовано: 10 февраля 2022, 23:01 | Служба новостей ЮграPRO

Проблема бродячих животных для Мегиона более, чем актуальна.  Об этом говорит число обращений и жалоб горожан, которые озвучили во время прямого эфира с губернатором 10 февраля.

«В отлове непонятно что творится. Они ловят и злых, и добрых собак, и даже щенков и не выкладывают на сайте Мегиона. (…) Сегодня в СУ — 920 1 или 2 собаки и никто не будет наказан. Страшно становится».

«Построили приют, но животных на улице не становится меньше. Приют не открывают, он не соответствует требованиям», — пишут горожане в соцсетях.

По словам главы Мегиона Олега Дейнеки, приют построен в соответствии с нормативами  и рассчитан на 250 животных. Его планируют открыть 25 февраля. При этом градоначальник пытался оправдаться перед губернатором тем, что люди в количестве бездомных собак на улицах виноваты сами — счастливые новосёлы часть просто выбрасывают своих домашних питомцев на улицу.

Но Комарову такое объяснение не устроило. И приют, по её мнению, проблему не решит.

«Животных без владельцев не может быть! (…) Учитывая количество животных, которое мы с вами выбросили на улицу, потребность в приютах останется».

К разговору подключилась окружная ветеринарная служба. Специалисты просят передавать им информацию о предстоящих расселениях, чтобы учесть всех животных. Если таковые потом окажутся на улицах, отвечать по закону должны будут их хозяева.

По данным ЦУР, проблема бездомных животных пока «в топе» у жителей Мегиона. Из 3521 обращений, поступивших от мегионцев за год, 440 касались «собачьей» темы.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑