Четверг, 26 мая 2022 18+

Врачи из ХМАО назвали основные отличия «омикрона» от «дельты»

Опубликовано: 10 февраля 2022, 11:07 | Служба новостей ЮграPRO

О том, как протекает течение нового коронавирусного штамма «омикрон»,  рассказала заместитель главного врача Нижневартовской взрослой поликлиники Юлия Задворнова в ходе прямого эфира в социальной сети «Вконтакте».

Задворнова отметила, что при инфицировании организма «омикроном» почти всегда идет поражение только верхних дыхательных путей, поражение легких встречается легко.

Потеря обоняния и вкусовых ощущений для «омикрона» также нехарактерна, при том что пациенты, зараженные «дельтой», жаловались, в первую очередь, на потерю обоняния.

Однако рекомендации для тех, кто имел контакт с заболевшим человеком, по сравнению с другими штаммами COVID-19, не изменились.

«В первую очередь, нужно выполнять все процедуры личной гигиены, использовать индивидуальные средства защиты: ношение масок обязательно, равно как и обработка рук и поверхностей антисептическими средствами. А самое лучшее, чтобы не бояться, что вы проконтактировали с заболевшим, нужно следить за своей вакцинацией — пройти первичную вакцинацию, через 6 месяцев сделать ревакцинацию, и тогда Вы будете понимать, что все-таки имеете защиту»,- добавила Юлия Задворнова.

Ранее врачи Сургута рассказали об основных симптомах «омикрона».

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑