Суббота, 28 мая 2022 18+

Сургут потратит на расселение аварийного жилья 1,7 млрд рублей в 2022 году

Опубликовано: 10 февраля 2022, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

На текущий год запланировано финансирование в размере 1 миллиард 740 миллионов рублей на расселение аварийного жилья в Сургуте. Об этом ЮграПРО рассказал заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Сургута Сергей Алексеев.

По словам Алексеева, в течение прошлого года на данные цели было выделено 2 миллиарда 400 миллионов рублей.

В 2022 году запланировано расселить 23 тысячи квадратных метров, это в целом 580 семей из двух категорий — собственники и социальный найм.

«Если в части собственников мы в прошлом году активно работали по выплате возмещения, и те, кто хотел получить деньги, они получили и приобрели жилье там, где они хотели территориально, то в части социального найма мы ограничены законодательством — здесь мы можем только предоставить квартиры, которые должны быть не меньше той площади, которую граждане занимают, и с тем же количеством комнат, поэтому в этом году мы планируем сделать акцент на приобретение жилья и приоритетно будет расселять и социальный найм, так как собственники все, кто желал, получили деньги в прошлом году»,- также рассказал Сергей Алексеев.

 Также власти Сургута не отодвигают и собственников. Те граждане, которые изъявят желание получить выплату в виде финансирования в денежном варианте, могут воспользоваться своим правом.

«Собственники могут рассчитывать и на компенсацию, и на получение жилья»,- добавил чиновник.

Ранее стало известно, что власти Сургута планируют до конца 2023 года завершить первую часть программы по расселению аварийного жилья.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑