Среда, 25 мая 2022 18+

Рейтинг расточительности. Около 614 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю

Опубликовано: 10 февраля 2022, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО уже несколько лет подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок c 2 по 9 февраля.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре из анализируемых стала рекультивация полигона бытовых отходов размером 20,71 га в Нижневартовске на автодороге «Нижневартовск – Мегион». Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего за услугу 326 млн рублей – почти на 4 млн меньше макс.
  2. На втором капремонт аэровокзального комплекса в аэропорту Ханты-Мансийска. Победителем выбрали поставщика, предложившего за услугу 123,9 млн рублей – меньше макс. цены и предложения конкурента.
  3. На третьей строчке содержание автодорог в Мегионе. Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего за услугу 111,3 млн рублей – макс. цену.
  4. На четвертом месте лекарство Натализумаб. Победителем был выбран единственный поставщик, предложивший за услугу 19,6 млн рублей – макс. цену.
  5. На пятой строчке питание для школы №4 в Урае. Победителем выбрали ООО «Азбука питания» (ед. поставщик), предложившее 12,8 млн рублей – макс. цену.
  6. На шестом месте капремонт котельной в п. Горноправдинск. Победителем было выбрано ООО «Дельта», предложившее 12,5 млн рублей – макс. цену и равно предложению конкурента.
  7. Следом идет санаторно-курортное лечение. Победителем выбрали ЗАО «Курорт Усть-Качка» (ед.поставщик), предложившего 11,1 млн рублей – макс. цену.
  8. На восьмом строительство водозаборного сооружения со станцией очистки воды в п. Бобровский. Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего 9,8 млн рублей – макс. цену.
  9. На девятой строчке капремонт администрации Ханты-Мансийска. Победителем выбрали поставщика, предложившего 8,9 млн рублей – макс. цену и больше предложения конкурента на 900 тыс.
  10. Завершает рейтинг горячее питание для строительного колледжа в Нижневартовске. Победителем выбрали поставщика, предложившего 6,9 млн рублей – на 30 тыс меньше конкурента и почти на 3 млн меньше макс. цены.

Таким образом, около 614 млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Фото: pixabay

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑