Четверг, 26 мая 2022 18+

ХМАО лидирует по объемам налоговых отчислений в УрФО

Опубликовано: 10 февраля 2022, 10:06 | Служба новостей ЮграPRO

За счет предприятий Югры формируется более половины всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет УрФО, сообщает пресс-служба правительства региона.

Результаты работы по сбору налогов представил глава межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы в Уральском федеральном округе Дмитрий Журавлев в ходе встречи с полпредом Владимиром Якушевым.

Он сообщил, что из главного нефтегазового региона страны поступает более 55 процентов из общей массы налогов шести субъектов. Больше 25 процентов обеспечивает Ямало-Ненецкий автономный округ. На третьем месте с большим отставанием идет Свердловская область, за счет которой в казну поступает лишь 7 процентов налоговых отчислений. Еще меньше дохода государству приносят предприятия Тюменской и Челябинской областей – на их счету 6,3 и 5,2 процента. В аутсайдерах ожидаемо находится Курганская область.

В сумме шесть регионов обеспечивают почти 7,5 триллиона рублей налоговых поступлений. Более шести из них уходят в федеральный бюджет. Больше в государственную казну вкладывает только Центральный федеральный округ, заметил представитель ФНС.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑