Понедельник, 23 мая 2022 18+

Филатов назвал главной причиной нехватки школ в Сургуте неэффективность концессии

Опубликовано: 10 февраля 2022, 22:08 | Служба новостей ЮграPRO

Мэр Сургута Андрей Филатов в ходе своего ежегодного отчета перед парламентариями сделал громкое заявление о недостатке школ. Из-за этого почти 40% учеников посещает образовательные учреждения во вторую смену.

Андрей Филатов заявил, что по состоянию на сегодняшний день 1-й сменой охвачено порядка 40 процентов школьников города, темпы возведения образовательных объектов не дадут решить проблему в ближайшее время, среди причин этому — недостаток выделяемого финансирования и неэффективность концессий.

При этом в минувшем году в Сургуте, в котором живет почти 25% населения Ханты-Мансийского автономного округа, было открыто лишь два новых общеобразовательных учреждения. По мнению Филатова, чтобы решить проблему, необходимо в 10-15 раз больше.

С учетом того, что инструмент концессии, который изначально абсолютизировался, не срабатывает, создана специальная рабочая группа для того, чтобы найти иные способы решения проблемы. Андрей Филатов обратился к депутатам с просьбой содействовать выходу из тупика.

Ранее власти ХМАО увеличили до 90 млрд рублей финансирование строительства НТЦ в Сургуте.

Фото: Андрей Филатов/Инстаграм

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑