Среда, 25 мая 2022 18+

Должники за ЖКУ в Югре будут лишены части соцподдержки

Опубликовано: 10 февраля 2022, 15:41 | Служба новостей ЮграPRO

Несколько законопроектов рассмотрены на заседании правительства Ханты-Мансийского округа, сообщается на сайте областной думы округа.

Так, правительство вносит отдельным проектом поправки в региональный закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Если жилец или собственник жилья является должником по квартплате или ЖКУ, и эта задолженность подтверждена вступившим в силу актом суда, то его ждут определенные санкции. Ему не будет предоставляться компенсация расходов на уплату взносов на капремонт и оплаты жилья и ЖКУ. Такая санкция будет действовать в период трёх лет после установления факта непогашенной задолженности судом.

Другая поправка в этот же закон касается онкобольных. Им будет компенсироваться стоимость проезда по территории ХМАО к месту проведения диагностических процедур. Перечень процедур будет расширен.

Рассмотрены правительством и иные законопроекты. Так департамент финансов округа будет участвовать в проверке соответствия претендентов на должности глав финансовых органов муниципалитетов. Проект устанавливает порядок такого участия, этого требует федеральное законодательство.

Еще один проект закона касается образования. Им будут расширены полномочия властей округа по предоставлению господдержки средним образовательным учреждениям муниципалитетов, в которых обучаются профессиям рабочих и должностям служащих.

Законопроекты будут рассмотрены депутатами областной думы на заседании 24 февраля.

Фото: с сайта облдумы ХМАО.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑