Четверг, 26 мая 2022 18+

В Тюменской области и ХМАО зарегистрировано 250 электромобилей

Опубликовано: 9 февраля 2022, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

К 2025 году «Россети Тюмень» намерены вложить в установку сети ЭЗС 73 млн рублей. Об этом компания рассказала на встрече с владельцами электромобилей в Сургуте.

В Югре и Тюменской области более 250 электромобилей. Сеть электрозаправок, которая создаётся компанией, должна связать Тюмень с Тобольском и Омском.

Три станции мощностью 50 кВт установят в этом году на трассе между Тюменью и Омском. Время полной зарядки электробатареи составит всего два часа.

Пока что «Россети» установили шесть станций в Сургуте и Тюмени. На будущее корпорация намерена «вписывать» свои станции в проекты строительства жилых районов.

Развитие сети ЭЗС в регионе и по всей стране соотносится и с планами крупнейших автопроизводителей России по созданию гибридных и электромобилей. Как сообщает «Эксперт», такие намерения есть у НАМИ (люксовый бренд Aurus), «Алмаз-Антея» (концепт-кар E-Neva), «Автотор» (Калининград, сотрудничает в этом вопросе с корейскими Hyundai/Kia) и «Кама» (Татарстан, по сути дочернее предприятие «КамАЗа»). «АвтоВАЗ» же не исключает в будущем электрификации одной из своих «Нив».

Согласно Транспортной стратегии России, к 2030 году доля электромобилей должна составить до 3%, 5-10% — авто на газомоторном топливе.А на создание сети заправок для электротранспорта в бюджете до 2030 года заложены 591 млрд рублей, из которых львиная доля должна прийтись на бюджеты регионов.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑