Пятница, 27 мая 2022 18+

В Сургуте официально снег не вывозится с 49 территорий

Опубликовано: 9 февраля 2022, 16:43 | Служба новостей ЮграPRO

Одна из подрядных организаций в Сургуте решила помочь городу, решив очистить пространство возде дома No 3/1 на улице Энергетиков. Однако полностью это проблему не решит, в городе значится еще 49 бесхозных территорий, пишет «Сургут 24». 

Внимание данное решение заслуживает прежде всего потому, что лишь часть двора управляется компанией «ДЕЗ Восточного жилого района», вторая оказалась вообще бесхозной. От жителей злополучного дома в течение текущего зимнего сезона поступил ряд замечаний в органы государственной власти, и лишь накануне на пространстве была замечена техника.

Руководитель участка дорожно-ремонтных работ СГМУП «Дорремтех» Максим Кальтымов, комментируя ситуацию, отметил, что помощь решено оказать потому, что сотрудники организации «сами живут в городе». Среди техники, которую решено задействовать, значатся погрузчики- большой и малый, а также 3 самосвала, оборудованные для снеговывоза.

В целом за текущий зимний сезон дорожные работники удалили из внутриквартальных проездов около 1,5 миллиона кубических метров снега. Эксперты прогнозируют повторение возмущения горожан на тему вывоза снега, так как по состоянию на данное время в Сургуте нет хозяина на 49 объектах, содержать которые иногда удается путем привлечения безвозмездных подрядчиков.

Фото: pixabay.com

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑