Пятница, 27 мая 2022 18+

Стоимость строительства НТЦ в ХМАО выросла до 90 млрд рублей

Опубликовано: 9 февраля 2022, 12:49 | Служба новостей ЮграPRO

Цена объектов, которые предполагается возвести в рамках строительства объектов первого в своем ходе в ХМАО центра науки и технологий, составит в порядка 90 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

При этом около 40% от этого количества предполагается найти с помощью инвестиций частного сектора. Как проинформировал заместитель главы ХМАО Владислав Нигматулин, вышеупомянутые цифры получены на основании финансово-экономической модели.

Чиновник также сообщил, что в регион с целью возведения объекта уже поступил инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 6,3 миллиарда рублей. Платежи планируется перечислять траншами в текущем и в будущем годах.

Владислав Нигматуллин также сказал, что в обозримом будущем возможна корректировка строительной стоимости, но при этом планов привлечения банковских кредитов нет.

Ранее, в октябре 2021 г., правительство ХМАО давало другую цифру — чуть больше 52 млрд рублей.

Порядка около 20 объектов научно-технологического центра предполагается построить до 2031 года. Туда входит и центр высоких биомедицинских технологий, и университет, и технопарк, и центры совместного пользования, общежития для студентов, жилищная инфраструктура для сотрудников объекта и многое другое.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑