Суббота, 21 мая 2022 18+

Жители нерасселённого дома в Сургуте пожаловались на мародёров

Опубликовано: 8 февраля 2022, 10:22 | Служба новостей ЮграPRO

Микрорайон в Сургуте, предназначенный к расселению и сносу, пережил нападение мародёров, сообщает ресурс «Новости 24. Сургут».

Как рассказали жители дома по проспекте Набережному, 38, в пятницу, 4 февраля, в дом приехали мародёры, которые стали выносить из дома части инженерной и сантехники. Они выбили двери и окна, стали вырезать батареи (в отопительный период), и выносить их вместе с ваннами на металлолом. Вывозили награбленное они на «Газели».

Вызванная полиция зафиксировала факты разрушений.

«Боимся возвращаться с работы. Вчера это сделали, завтра поджечь могут», — приводит издание слова жительницы Светланы Алексеевой.

Собственники утверждают, что УК дома не делает ничего, чтобы защитить оставшихся жильцов. Такая же беда постигла и дом по пр. Набережному, 44. Там, после того как преступники вырезали батареи, дом не отапливается и может стать негодным к проживанию (живёт одна семья) при наступлении сильных морозов, промёрзнет вода в трубах.

Пока что не решается вопрос и с переселением оставшихся жителей. Они не хотят переезжать из центра города на окраину. Всего таких деревянных двухэтажных домов в районе семь, все они предназначены к сносу, пока что там заняты более десятка помещений.

Фото: Pixabay.com

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑