Понедельник, 23 мая 2022 18+

В ХМАО прокуратура отменила оправдательный приговор главе ЖКХ

Опубликовано: 8 февраля 2022, 14:29 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО сумела отменить оправдательный приговор главе муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства г.Урая», с которого прежде было снято обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 российского Уголовного кодекса (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Об этом сообщает прокуратура региона. 

Таким образом, глава муниципального управления ЖКХ все же может быть осуждён. Это может случиться на основании внесенного прокуратурой в апелляционном порядке протеста на судебное решение. К настоящему моменту судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО сочла обоснованными прокурорские доводы и аннулировала оправдательный приговор.

Главу вышеупомянутого учреждения обвиняли в ограничении самостоятельности ИП, в адрес которого направлялись письма о необходимости исполнения условий, что контрактом не предусмотрены. Кроме того, глава учреждения давил при подписании и передаче заказчику актов о приемке работ, в которых цена была значительно меньшей, чем в контракте.

Принявший решение в пользу обвиняемого суд исходил из того, что деяния, допущенные должностным лицом, не стали препятствием для осуществлявшегося бизнеса, так так никоим образом не ущемляли права и законные интересы лица в ходе исполнения муниципального контакта и расчета за него.

Решено отправить материалы дела на рассмотрение в новом составе суда.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑