Суббота, 28 мая 2022 18+

В ХМАО главу нефтегазовой компании обязали вернуть полмиллиарда рублей

Опубликовано: 8 февраля 2022, 13:29 | Служба новостей ЮграPRO

Директор компании, добывавшей нефть, для укрытия выручки от налогов, создал фиктивный документооборот сразу с несколькими предприятиями, отмечается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре.

«Однодневки» якобы поставляли в компанию оборудование, оказывали услуги. Однако ничего этого не было. Следствие выяснило, что это дало возможность директору недоплатить в бюджет порядка 346 млн рублей налогов за 3 квартал 2019 года.

В ходе следствия проводились экономические экспертизы, привлечены и иные доказательства. Арестовано имущество компании на 400 млн. рублей.

Гендиректор нефтяной компании освобожден от уголовного преследования, так как он возместил недоплаченные средства в бюджет. С пенями и штрафами это составило 520 млн рублей.

Согласно информации издания Znak, речь идёт о компании «Каюм-нефть» и её директоре Александре Б. Это предприятие известно тем, что аффилировано бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину. Помимо неуплаты налогов в особо крупном размере, компания задолжала и 384 млн рублей платежей за негативное воздействие на окружающую среду.  Вместе с пенями это составило почти 419 млн рублей. Руководство предприятия просто на бумаге «построило» мощности по переработке попутного газа.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑