Четверг, 26 мая 2022 18+

Главы диаспор Ханты-Мансийска пообещали следить за мигрантами

Опубликовано: 8 февраля 2022, 12:10 | Служба новостей ЮграPRO

Спецслужбы сообщили в органы власти о вероятном проникновении в город радикальных исламистов из числа трудовых мигрантов. Информация стала поводом для встречи руководителей общественных национальных организаций, правоохранителей и сотрудников отдела национальной политики мэрии, сообщается на сайте администрации города.

Главы диаспор и конфессий города предложили проводить профилактические беседы в своих этнических группах. Они также обязались сообщать о фактах преступлений трудовых мигрантов из стран Средней Азии в Ханты-Мансийске.

«Помощь со стороны диаспор будет хорошим профилактическим инструментом», — отметил на встрече врио замначальника городской полиции Вячеслав Курин.

В преддверии строительного сезона отдел по вопросам миграции отмечает, что в город и его район прибыло 404 иностранных гражданина. Из них 273 приехали на заработки. По числу стран, откуда прибыли трудовые мигранты, лидируют Таджикистан, Украина, Кыргызстан и Азербайджан.

Буквально на днях в Сургуте был задержан трудовой мигрант. Как сообщало «ЮграПро», он поссорился с двумя сотрудниками фирмы, помогающей в оформлении документов для УФМС и нанес им ножевые ранения.

Фото: admhmansy.ru.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тётя Мотя пишет:

    Мигрантов становится всё больше в городах округа, они становятся всё более агрессивными, число правонарушений с их стороны растёт, качество работ и товаров плохое.
    Если какому-то работодателю нужна рабочая сила типа «метла и лопата», то пусть обеспечивают их на своих объектах общежитиями, чтобы они не разгуливали «в свободном полёте» по улицам с предложениями своих услуг.
    Надеяться на обещания глав диаспор — …..))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑