Понедельник, 25 сентября 2023 18+

Жители Нефтеюганска требуют власти запретить дистант для детей

Опубликовано: 7 февраля 2022, 10:06 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Нефтеюганска, в понедельник, 7 февраля намерены обратиться в городскую администрацию с целью отменить уже действующий дистант и добиться запрета на подобную форму обучения в будущем.  Об этом сообщила местная активистка Тамила Андрюшина. 

В Нефтеюганске с начала введенного в Югре дистанционного обучения для школьников проходят пикеты, направленные на его отмену. Однако пока власти на происходящее никак не отреагировали, поэтому группа неравнодушных родителей решила спросить чиновников лично. 

«В понедельник с другими несогласными родителями идём в городскую администрацию. Нет ни малейших иллюзий о конструктивном разговоре, я знаю все их ужимки; парадокс заключается в том, что ответственность за всё происходящее с учащимися фактически несёт директор школы, но при этом решения принимает не он, всё решается в округе, остальные подобострастно исполняют», — пояснила Тамила Андрюшина.

С точки зрения Андрюшиной, трансформация классического образования в цифровое началась много лет назад, но активно ускорилась под шумок пандемии. 

«Форсайт-проект «Образование 2030» — не сон, не фейк, никакой не приступ меланхолии. <….>упразднение учителей, оценок, авторских учебников, дипломов об окончании учебного заведения, исследовательских университетов, управления интеллектуальной собственностью, системы научных журналов и стандартов цитирования, школ, а также текстов, книг, статей как доминирующей формы знаниевой коммуникации».

В результате то, что сегодня предлагается детям взамен традиционного образования — это и незаконно, и не апробировано, и даже опасно. 

«Разница между карантином и дистантом — помимо наших с вами воззрений, независимо от предпочтений детей и мнения педагогов (оставьте, Бога ради, эмоции) — заключается в том, что второй вне закона. Уже писала, что критерии оценки качества онлайн-ресурсов, методика экспертизы их контента и экспертная комиссия у Минпросвета ещё только в проекте. То есть ни один сайт, ни одна онлайн-платформа, никакие соцсети и мессенджеры не верифицированы как безопасные и эффективные для реализации образовательных программ, ни один из используемого нынче набора интернет-иструментов для дистанционного недообучения — не является безопасным для детей», — считает Андрюшина. 

Интересно, что в ряде территорий сегодня дистант действительно заменяют карантином, и онлайн-уроки не проводятся. Однако в Югре власти настаивают, что образовательный процесс должен быть непрерывным, хотя качественно он организован у единиц. 

Ранее жители ХМАО сообщали о низком качестве организации дистанционного обучения, жалуясь на то, что дети находятся в неравных условиях из-за качества техники и связи у каждого дома.

Фото: страница Тамилы Андрюшиной во ВК

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑