Четверг, 26 мая 2022 18+

В Сургуте 10-классник рассказал о последствиях прививки от COVID

Опубликовано: 7 февраля 2022, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском округе с конца января затрагивает и детей. Между тем отношение к ней до сих пор остается противоречивым. Однако 10-классник Егор Юдин решил вакцинироваться сразу, как только появились разрешенные для детей препараты, пишет СТВ.

Егор отмечает, что спустя 10 дней после укола не заметил никаких признаков недомоганий или болезни нет.

«Вообще не понимаю, почему люди могут отрицательно относиться к тому, что может их спасти», — приводит издание его слова.

Поводом же к публикации стали как раз те самые антиваксерские настроения, некоторые в соцсетях пишут, что, якобы, вакцинированные дети – те, у кого нет родителей, а нормальные родители своего ребенка вакцинировать не будут. Тем не менее, главный внештатный педиатр депздрава Югры Галина Шипилова отмечает, что желающих привиться от ковида среди детей немало. Врачи также напоминают, что хронические заболевания (вне периода обострения) – только дополнительные повод для взрослых и детей поставить прививку.

Вакцинация несовершеннолетних в ХМАО началась с конца января. Им ставится по два укола вакцины «Спутник М», с перерывом в три недели. Пока что вакцинация идёт в поликлиниках, прорабатывается вопрос о её начале на базе школ.

Фото: Pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1576
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса пишет:

    Вообще то во время пандемии в идеале нельзя вакцинироваться, а то, что короновирус всего 2 дня якобы идёт на спад.. Неочем не говорит, и в основном дети болеют бессимптомно.., и это очень опасно, когда ребёнок болеет бессимптомно, а ему делают прививку.. Или я не права.. Убедитеменя в обратном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑