Пятница, 27 мая 2022 18+

Часть домов-долгостроев в Сургуте введут уже в 2022 году

Опубликовано: 5 февраля 2022, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте проблема с домами-недостроями начала сдвигаться с мертвой точки. Так, уже на следующей неделе Жилстройнадзор начнет проверку дома №5 ЖК «Ривер Хаус», а чуть позже эта процедура ждет дом «Салаир» в 41 микрорайоне, сообщает Служба жилищного и строительного надзора Югры. 

Есть новости и по самому скандальному долгострою — ЖК «Любимый». Третий дом может быть сдан в скором времени, а вот судьба первого и второго строений пока под вопросом — сейчас проводится экспертиза строений, выясняется, в каком состоянии находятся конструкции. 

Такая же проверка ждет шестой дом в 44 мкр города. 

В случае, если дома признают аварийными, обманутым дольщикам обязаны будут предоставить другое жилье или компенсировать утраченное денежными средствами. 

«По новым правилам исключение проблемных объектов из соответствующего реестра осуществляется, в том числе, вне зависимости от завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта в случаях восстановления прав граждан-участников долевого строительства иными способами», — пояснили в пресс-службе думы ХМАО.

Сейчас в Сургуте среди проблемных домов-долгостроев значится 11 МКД. 

Фото: pixabay.com

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑