Пятница, 27 мая 2022 18+

Родители в Югре смогут участвовать в формировании меню для школьников

Опубликовано: 4 февраля 2022, 14:33 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО у каждого родителя будет возможность формировать меню школьника на 10 дней. Такую информацию озвучили в прямом эфире губернатора Натальи Комаровой 4 февраля.

Вопросов по качеству питания в школах и детских садах Югры не становится меньше. Тема снова возникла в комментариях к анонсу эфира на тему «Здоровьесбережение». Пожаловалась на качество услуг жительница Нефтеюганска. Глава города Эльвира Бугай отчиталась об исполнении требований к школьным обедам, но такой ответ Комарову не удовлетворил.

«Давайте смотреть на ситуацию не только по документам, но и фактически. Я вам поручаю найти автора вопроса. Судя по всему, её интересовало не то, что вы сказали», — заявила Комарова.

Ситуацию пришлось комментировать замдиректора департамента образования, который пообещал, что родители смогут отслеживать качество еды для школьников и даже участвовать в формировании меню.

«У всех родителей будет возможность формировать меню на 10 дней, увидеть блюда на фото и проводить оплату онлайн в личном кабинете», — сказал Александр Гомзяк.

Кроме того, в этом году департамент планирует привлечь к работе профессионалов по здоровому питанию– диетологов и поваров.

Фото: admhmansy.ru

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑