Суббота, 28 мая 2022 18+

«Никуда не годится!» Комарова трижды отчитала мэра Нефтеюганска Эльвиру Бугай на прямом эфире

Опубликовано: 4 февраля 2022, 19:18 | Служба новостей ЮграPRO

Мэру Нефтеюганска Эльвире Бугай в очередной раз пришлось отчитываться перед губернатором сразу по нескольким вопросам. И, похоже, ни один ответ новоизбранной главы в ходе прямого эфира «Год здоровьесбережения» 4 февраля Комарову не удовлетворил. Какие конкретно претензии к главе города?

Школы. «Давайте смотреть на ситуацию фактически»

Три  из четырёх вопросов о жизни города подняли сами жители, приславшие обращения на прямой эфир. Первый – о качестве питания в школах и детских садах. Проблема не уходит на второй план, родители беспокоятся и просят разъяснений. В ответ Эльвира Бугай отчиталась, что в образовательных учреждениях процесс организован в соответствии с нормативами, но Наталья Комарова осталась недовольна ответом:

«Давайте смотреть на ситуацию не только по документам, но и фактически. Я вам поручаю найти автора вопроса. Судя по всему, её интересовало не то, что вы сказали».

Спорт. «Никуда не годится!»

Ещё 2 вопроса касались спортивной жизни города. Пользователь соцсетей пожаловался на то, что в городе закрыли единственный бесплатный хоккейный корт и заниматься этим видом спорта больше негде. Площадка пришла в негодность и эксплуатировать её запрещено, объяснила глава. Но слушать Бугай губернатор не стала и потребовала действовать.

Также жителей волнуют растущие цены на спортивные услуги и плачевное состояние крупнейшего спорткомплекса «Жемчужина Югры».

«Инвентарь там не обновляется, потолок течёт и плитка может рухнуть прямо на головы посетителей.В городе мало спортивных площадок. (…) Город был столицей ЮКОСа, а сейчас по рейтингу самый худший. Очень обидно», — написала пользователь сосцети и напрямую попросила помощи у губернатора.

Бугай снова не смогла дать ответ, который бы устроил губернатора.

«Это эмоциональное заключение создаёт базу для всех этих вопросов. (…) Мы ждали (этого объекта) десятилетие, и теперь будем им заниматься таким образом? Никуда не годится!», — резюмировала Комарова, выслушав ответ мэра Нефтеюганска.

Мусор. «С чего вы решили, что передача полномочий влечёт за собой провал исполнения поручений?»

Куда жестче губернатор отреагировала на тему обеспечения города мусорными контейнерами. Хотя эта проблема Эльвире Бугай досталась «по наследству», её должны были решить к 1 марта, в соответствии с поручением. Но, судя по отчёту главы, до этого ещё далеко: пока утверждён план, изучаются потребности и установлены сроки приобретения контейнеров.   Часть полномочий по этому вопросу была передана в округ – в департамент промышленности, но из-за несогласованности вопрос застопорился окончательно.

«Вы взяли на себя обязательства, что до 1 марта расставите контейнеры в соответствии со стандартом и нормативом. Сомневаюсь, что нужно сокращать количество. Почему вы приняли решения, не соответствующие поручению?(…) С чего вы решили, что передача полномочий влечёт за собой провал исполнения поручений?»,- спросила Наталья Комарова.

Губернатор поручила обеим сторонам не позднее воскресенья доложить о попытках решения проблемы.  

«В общем, никуда не годится, дорогая Эльвира Хакимьяновна! Я вам еще раз повторяю, если в ходе выполнения поручения вышли на какие-то другие обстоятельства, которые вам мешают принять те или иные решения, то нужно согласовывать с губернатором возможность изменения своих действий, о которых мы договорились, причем публично!» — резюмировала Комарова.

Что не так с Бугай?

Это не первый случай, когда Наталья Комарова спрашивает «по полной» с нового мэра Нефтеюганска Эльвиры Бугай. В конце января главу отчитали за отсутствие конкретных решений.

Причина, считает автор одного из популярных в Югре тг-каналов «Доктор Комаровский», в том, чьей креатурой является глава муниципалитета.

«Забавно, что креатуру мусорного короля ХМАО Степана Пыталева, новоиспеченного мэра Нефтеюганска Эльвиру Бугай, губернатор отчихвостила, как раз за мусорные проблемы в третьем по величине городе ХМАО. Интуитивно, это не первый публичный «линч» госпожи Бугай. А все почему? Потому что Баба Ната не влияла на процесс установления нового руководства в этом городе. Причина, полагаю, всем известна», — написал «Комаровский».

Люди Пыталева занимают большинство мест в нефтеюганской думе, включая спикера Рафаэля Галлиева.

По информации Znak.com, сам Пыталев, являясь членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры, принял непосредственное участие в процессе продвижения кандидатуры Бугай — изначально её в списке фаворитов конкурсной гонки не было. Ожидалось, что из шести заявившихся на конкурс претендентов в финал выйдут трое: вице-мэр Пыть-Яха Алексей Золотухин, экс-прокурор Нефтеюганска Павел Гусенков и бывшей руководитель городской службы единого заказчика Дмитрий Пайвин. Причем победу прочили Золотухину, как человеку губернатора Натальи Комаровой.

Однако Пыталеву, вопреки воле окружного правительства, удалось продавить Бугай.

Судя по всему, путь Эльвиры Хакимьяновны в кресле мэра Нефтеюганска будет непростым.

Фото: admugansk.ru

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. страник пишет:

    А главу Ханты-Мансийского района Минулина ,которого сама оставила для дальнейшего развала района не хочет отчитать .В районе хаос ,администрацию района превратил в центр занятости, из комитета образования все разбегаются ,прокуратура в отношении его и начальника УКСА-бездействует,ЖЭК-3 на последнем дыхании.

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Ну так того сама оставила. Отчитать — это как прилюдно признаться, что ошиблась. А Комарова же не ошибается))) С Бугай — другая история. Не дали поставить свою кандидатуру — живите и мучайтесь))

  2. Иван пишет:

    Поменяла шило на мыло

  3. Здешний пишет:

    Нет и не было команды у Комаровой! Одни временные «менеджеры».Поддержать бы главу города,подсказать,а нет сразу крылья подрезать отучить от доброго вечного. Нехорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑