Пятница, 27 мая 2022 18+

Жителей Сургута из аварийного жилья переселили на пустырь

Опубликовано: 3 февраля 2022, 8:57 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутян, которые обитали в аварийных домах, переселили в район, где до сих пор нет самой необходимой для проживания инфраструктуры. Сообщение о проблеме появилось на странице сообщества «Черный список Сургут|Отзывы» в сети ВКонтакте.

По словам жильцов новостроек, в жилом комплексе «Голдфиш», куда они перебрались из снесенного жилья, нет элементарных объектов социальной инфраструктуры: больниц, детских садов, школ, магазинов. Ближайшие из них находятся на расстоянии пяти километров от ЖК.

В ситуации пытается разобраться депутат окружной думы от Сургута Ринат Айсин. Он призывает к диалогу между администрацией города и гражданами, многие из которых достигли пенсионного возраста. Кроме того, среди переселенцев немало многодетных семей.

Айсин предложил создать рабочую группу по решению проблемы. Он напомнил, что средства на переселение граждан выделяются по решению правительства и Думы Югры. И такой результат работы муниципальных органов по данной программе не может считаться удовлетворительным.

Ранее ИА ЮграПРО писало о том, что мэра Сургута Филатова раскритиковали за застройку города «муравейниками».

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑