Суббота, 28 мая 2022 18+

«Это же беспредел!» Жители Югры просят Комарову навести порядок в здравоохранении

Опубликовано: 3 февраля 2022, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу, 4 февраля, губернатор ХМАО Наталья Комарова проведет прямой эфир, посвящённый вопросам здоровьесбережения в регионе. Анонс мероприятия размещен в Инстаграм главы, а в комментариях югорчане рассказали, что думают по этому поводу. 

На первый план в комментариях выходит тема состояния системы здравоохранения региона. Пандемия обнажила все недочеты и недоработки местных властей в этом направлении.

Уже сейчас понятно, что к таким нагрузкам регион был не готов.

«Был сегодня в «центре здоровья». Включился в очередь в 08:50. В кабинет попал в 12:20. (…) Все вокруг кашляют, чихают. Концентрация заболеваний максимальная. И все это на площади 90-100квм. Рециркуляторов нет. Даже вешалок для верхней одежды не хватает! Врачи как белки в колесе, у них нон-стоп приём больных. Вы там, «наверху» — внимание обратите. Сходите, постойте там 3-4 часа. Именно постойте. Желательно, с подкосившимся здоровьем, чтобы весь спектр удовольствий испытать!», — написал пользователь Эдуард Ёлочкин из Ханты-Мансийска.

«Чтоб сберечь здоровье, уберите для начала очереди в детских, да и во взрослых поликлиниках! Где здоровые с больными  вперемешку! И сделайте доступной систему попадания к узким специалистам, а не так, что с чем-то серьезным ждешь записи неделю, а там выкладывают в 7.30 утра талоны, и не факт, что тебе достанется! Итог: начинаешь искать частные, платные клиники! Это же беспредел!» — такое сообщение оставил пользователь под ником lavka_chudes_surgut.

Судя по комментариям, есть проблемы лечения детей с ОВЗ и доступа к узким медицинским специалистами.

«В Нефтеюганске нет детского аллерголога, скоро весна — опасное время для аллергиков. Квоту в Сургут ждать сказали минимум два месяца», — рассказал один из жителей Нефтеюганска.

Присутствуют в комментариях предложения и даже требования, например, вернуть на работу непривитых сотрудников, а также организовать постковидную реабилитацию в санаториях для пожилых пациентов.  

Модераторы департамента здравоохранения стараются оперативно реагировать на сообщения, обещая разобраться в конкретной ситуации: «Все замечания учтены и приняты в работу. В связи с высокой обращаемостью и заболеваемостью возможны такие накладки по приёму пациентов».

Еще один актуальный вопрос — это дистанционное обучение, на которое были переведены югорские школьники до 8 февраля. Часть возмущена переводом школьников на дистанционку, другая не понимает, почему не все учреждения закрыты.

«Объясните, пожалуйста, на каком основании продолжают работать платные спортивные секции в частных спортшколах? Там ковид не распространяется?», — пишет Antonia Fatalieva.

Предполагается, что на большинство вопросов губернатор или ответственные лица дадут ответы в рамках пятничного прямого эфира. На непрозвучавшие комментарии югорчанам ответят в соцсетях.

 

 

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рафаил пишет:

    Некогда! С повидлом бороться надо! Народ сам себя не ревакцинирует, его загонять требуется! А вы с какими то мелочами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑