Пятница, 27 мая 2022 18+

За зиму из Сургута вывезено более 450 тысяч кубометров снега

Опубликовано: 2 февраля 2022, 12:41 | Служба новостей ЮграPRO

С начала зимы с улиц и дворов Сургута вывезено более 450 тысяч кубометров снега. Такие данные сообщил в среду, 2 февраля, замглавы департамента городского хозяйства администрации города Александр Недашковский.

Ежесуточные показатели по объемам вывоза снежной массы колеблются от 10 до 35 тысяч кубических метров. Недашковский напомнил, что по стандартам проезжая часть должна расчищаться в интервале от трех до 12 часов после выпадения осадков. Тротуары, остановки и парковочные пространства разрешается убирать не дольше чем в течение суток.

«В таком порядке и расставляются приоритеты по уборке снега. Сначала идет уборка проезжей части, затем остальные участки. Формируются валы, которые в течение следующих 9-12 дней должны вывозиться в пункты приема снега», – рассказал Александр Недашковский.

Он заметил, что департамент договорился с подрядчиками о более строгих сроках уборки, чтобы очистка улиц и тротуаров происходила более оперативно, чем это предусмотрено федеральными нормативами. На данный момент на этих работах задействовано всего 4-5 субподрядных организаций, которые работают в две смены. Днем в среднем задействовано около 150 единиц техники, в ночную – 50-70.

Недашковский отметил, что заявки от населения на уборку улиц и жалобы на некачественную работу подрядчиков принимаются на различных онлайн-площадках, в том числе портале мэрии, госуслугах, ГИС ЖКХ и других. Сообщения от граждан также поступают на личные страницы главы города и губернатора Югры. Они в том числе берутся в работу, заверил Недашковский.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑