Пятница, 27 мая 2022 18+

За победу на олимпиаде в Пекине спортсмены ХМАО могут заработать по 19 млн рублей

Опубликовано: 2 февраля 2022, 17:29 | Служба новостей ЮграPRO

Премия для каждого спортсмена из Югры в случае выигрыша золотой медали на предстоящих зимних Олимпийских играх составит 15 миллионов рублей, сообщает Ugra.news.ru.

За второе и третье места выплаты от региона составят соответственно 10 и 7 миллионов. Если добавить к этому государственные дотации в размере 4 миллионов за «золото», а также 2,5 и 1,7 миллиона рублей за «серебро» и «бронзу», то получается, что олимпийский чемпион только за одну победу в Пекине заработает 19 миллионов. За участие в главных соревнованиях четырехлетнего цикла полагается по 400 тысяч.

Ранее региональное вознаграждение для победителей Игр составляло также 4 миллиона. Помимо этого в Югре за победу на Олимпиаде назначается пожизненная стипендия, которая составляет 50 тысяч в месяц.

На Игры в Пекин от автономного округа отправились четверо югорчан. Это лыжник Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, а также сноубордисты брат и сестра Андрей и Наталья Соболевы. Церемония открытия Олимпиады состоится 4 февраля. Соревнования продлятся до 20 февраля.

Фото: olympics.com

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

919
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑