Суббота, 28 мая 2022 18+

«Вы издеваетесь?» Филатова раскритиковали за застройку Сургута «муравейниками»

Опубликовано: 2 февраля 2022, 19:30 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Сургута Андрей Филатов заявил, что в 2022 году в муниципалитете появится 20 новых многоэтажек.  Горожане не обрадовались такой перспективе, так как еще 20 «муравейников» без нормальных подъездов и парковок — это слишком много для Сургута.

Комментарии сургутяне оставили в Инстаграм мэра. 

sergei.kozlov.146069: Товарищ мэр, вы издеваетесь? У вас прямо на этом фото ноль инфраструктуры.

Фото: Андрей Филатов/Инстаграм

kozakov_official: Надеюсь, что это будут все-таки ДОМА, а не муравейники-районы, что машины не поставить, зелени нет, вечные пробки и нехватка дорог! И может все-таки свершится чудо, появятся новые дороги в город, машины наконец-то начнут ездить, а не стоять часами ….

olga_pestoff: Дома строят, но не строят ни дороги, ни школы, ни поликлиники, ни детские сады… Куда эти все новоселы должны будут обращаться, учиться, лечиться… Существующие не справляются с всё большей нагрузкой… Может сначала строить соцобъекты, а потом эти бесконечные муравейники. Попробуйте, живя в Александрии ребёнка отдать в первый класс, скоро как раз начнётся запись…

xomxom: Раньше был город в бесконечном зелёном море. А теперь море человейников, построенных наспех. Уродство на уродстве.

Жителей города беспокоит и комплекс «Пойма-5», который так же, как и многие строящиеся в Суруте МКД, не имеет вокруг никакой инфраструктуры.

Фото: karkas-pro.ru

realmilr: Может кто-то объяснить, почему строится новый жилищный комплексу у поймы реки Оби? Тот самый комплекс «Пойма-5», который просто ужасен как по своему инфраструктурному замыслу (вдали от работы, школ, больниц, детских садов и автобусных артерий), так и по экологическому, находясь вблизи реки? Никого не волнует, что даже нет плана-проекта этих домов? <…>Не кажется ли Вам, Андрей Сергеевич, что жители города устали от этих, извините за жаргон, «человейников»?

Вопросы возникли также к предложению реализовать в Сургуте проект по комплексной застройке территории — сургутяне не верят, что в сегодняшних условиях это вообще возможно. Да и по словам мэра города, пока это только идея, и для того, чтобы воплотить ее в жизнь, приходится «дуть на воду». Кроме того, сегодня компаниям уже отдано под точечную застройку земельных участков на возведение 1 млн «квадратов» жилья. 

Фото: Андрей Филатов/Инстаграм

realmilr: Если коротко, вот что хотел сказать Андрей Сергеевич: мы, конечно, хотели бы застраивать комплексно территорию, но если будет слишком много требований от мэрии и других городских структур, то застройщики уйдут, ведь это бизнес, им необходимо получать прибыль от земли с минимальными затратами. Ну и ещё одна мысль, как красной нитью проходящая через всё сказанное — мы — мэрия, дума, округ — конечно, власть, но как предприниматели скажут, так и будет. Весьма грустный вывод из всего этого — ждать каких-то перемен в городской среде не стоит. Просто надо изначально отстаивать интересы горожан, а не идти на поводу бизнесу, боясь потерять инвесторов. Из-за этого выходит ситуация, что городская власть пытается усесться на двух стульях, но это нереально. Поэтому мы получаем то, что получаем: отсутсвие нормальной застройки, городской среды и благоустройства.

romant_chill: Вам 10 лет назад это предлагали застройщики, которые думали о людях!!! Но нет, фавеллы сибпромстроя выгодней продавать.

Пока на замечания и предложения горожан власти Сургута не ответили.

Ранее ИА «ЮграПРО» рассказало о самых знаменитых домах-долгостроях в ХМАО. 

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знаток пишет:

    Мэр действительно думает, что с помощью пиара везде пролезет? О личной выгоде мысли. Год у власти, результата нуль. Толкает своих подрядчиков везде. Ещё ничего не построил, уже сносит здания за 20млн. Нонсенс. Что дальше?…..

  2. Александр пишет:

    Фавелы Сибпромстрой )))

  3. Александр пишет:

    Так а каких инвесторов . Это обычные коррупционеры . К сожалению рынок жилья сургута полностью будет затоварен Сибпромстроем . Который администрация и выкупает пачками . Вопрос только в одном что строится все явно не для развития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑