Суббота, 28 мая 2022 18+

Дорожники в Сургуте испытывают кадровые проблемы из-за пандемии

Опубликовано: 2 февраля 2022, 14:10 | Служба новостей ЮграPRO

Подрядные организации, которые занимаются вывозом снега с улиц Сургута, испытывают нехватку рабочей силы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом среди своих сотрудников. Такой информацией поделился в среду, 2 февраля,  главный инженер СГМУП «Дорремтех» Ильмир Ахтямов.

При этом объем снега, который этой зимой вывозится с улиц Сургута на полигоны и специальные площадки, в среднем в три-четыре раза превосходит средние показатели, предусмотренные по контрактам.

Ахтямов отметил, что снегопады в городе идут постоянно, в результате подрядчики загружены практически без перерывов. По его словам, такой зимы на памяти дорожников еще не было. Между тем, на предприятии наблюдается нехватка технического персонала. Молодые специалисты не горят желанием идти работать механизаторами. А те новые кадры, которые все же поступают на работу, необходимо прежде обучить, провести стажировку.

«Пока человек начнет в штатном режиме работать на любой технике, нужно примерно полгода. Нехватка кадров наблюдается не только у нас. Подобная ситуация практически на всех предприятиях нашего профиля. Причем техника для работы есть, но сажать за руль иногда некого. Хотя зарплаты у нас достойные», – сказал Ильмир Ахтямов.

Кроме того, кадровых проблем добавляет высокий уровень заболеваемости среди персонала. На данный момент 20% сотрудников компании находятся на больничном, у большинства диагноз – ковид.

В смену «Дорремтех» выводит на улицы Сургута 30-40 единиц спецтехники. Ночью работа идет даже продуктивнее, поскольку дороги свободные, и убирать улицы проще, говорит специалист подрядной организации.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Я тоже ищу работу , но на уборку городских дворов и улиц не пойду. Отправляют чистить дворы , даже не подумав о безопасности проводимых работ. Дворы буквально забиты личным автотранспортом , территория не огораживается , о наблюдателях на въездах и выездах даже речи не идет , работодателю лишь бы выгнать технику и отчитаться перед администрацией , а то что тракторист нарвется на штраф или тюремный срок , это вообще никого не волнует . У меня хоть и большой опыт работы на погрузчике , но в Сургуте не пойду ни за какие деньги.

  2. Виктор пишет:

    А где мой комментарий? Правда глаза режет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑