Суббота, 28 мая 2022 18+

Жители ХМАО сообщают о невозможности попасть на приём к врачу из-за огромных очередей

Опубликовано: 1 февраля 2022, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Ханты-Мансийского автономного округа пожаловались на огромные очереди в больницах региона. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Ситуация в здравоохранении ХМАО ухудшается с каждым днем: система не справляется с огромным потом пациентов.

«Муж в обед поехал в фильтр-бокс, просидел ровно до закрытия, на прием не попал из-за огромного количества человек», – отметила Полина Кувшинова из Нижневартовска.

На следующий день женщина попыталась вызвать врача на дом, однако медики так и не приехали. Это привело к тому, что супруг не смог открыть больничный лист, а на работе в связи с этим могут быть проблемы.

Аналогичные проблемы испытали на себе и другие жители региона. Так другая жительница Нижневартовска из-за очередей в поликлиника вынуждены была пропустить рабочий день.

«Принимает один кабинет в поликлиннике. Простояла в очереди три часа. На работе меня не было весь день, больничный не открыли. Получается, я прогуляла один день рабочий», – пожаловались Алена Арамонова.

В последние дни в ХМАО, как и по всей России наблюдается стремительный рост выявленных случаев заболевания COVID-19, скачок связан с распространением более заразного штамма «омикрон». Жители Югры сообщают о том, что врачи не приезжают на вызовы, а посещение больницы может быть опасным.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑