Понедельник, 23 мая 2022 18+

Югра получит больше 120 миллионов рублей на борьбу с COVID-19

Опубликовано: 1 февраля 2022, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

Федерация выделит регионам свыше 7,3 трл рублей на борьбу с коронавирусом. ХМАО получит 120,8 млн рублей. Об этом решении Правительства РФ рассказала Наталья Комарова на заседании оперштаба во вторник, 1 февраля. Деньги пойдут на организацию мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Кроме того, Правительство изменило правила отчётности. Так, данные по положительным тестам на COVID медицинские организации должны выгружать в информационную базу не позднее двух часов, а данные по противопоказаниям к вакцинации — в течение одного дня. 31 января были изменены и сроки карантина. Для контактных лиц он сокращён с 14 до 7 дней. В случае заболевания после контакта пациент остаётся на карантине до выздоровления.

В связи с запланированными на весну и лето культурными и спортивными мероприятиями губернатор поручила проработать и представить дополнительные меры:

«Как вы видите, ситуация остаётся сложной. Поручаю группам, входящим в оперштаб, внести предложения по улучшению ситуации, при этом обеспечивая работу предприятий по производству товаров и оказанию услуг населению. Основной упор — на формирование правил безопасности», — заявила Комарова. 

Ранее стало известно, что в феврале в Ханты-Мансийске запланирован традиционный кинематографический фестиваль «Дух огня», а летом в столице ХМАО  должен состоятся выборный конгресс Международной шахматной федерации.

Фото: ЮграПРО

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑