Суббота, 28 мая 2022 18+

«Всем всё равно!» Жители ХМАО массово жалуются на медицину

Опубликовано: 1 февраля 2022, 9:01 | Служба новостей ЮграPRO

В группе «Послушайте, доктор. ХМАО — Югра» во «ВКонтакте» растёт число обращений жителей ХМАО. Людям с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирус приходится ждать помощи по несколько дней или самим стоять в очередях поликлиник. 

Большая часть жалоб касается именно несвоевременной помощи, иногда – её отсутствия. Например,  Екатерина Самохина из Нижневартовска пишет, что тест на COVID – 19 у неё не взяли, несмотря на плохое самочувствие и контакт с «положительным», о чём она сразу сообщила в поликлинику:

«На дом приехал врач Каримова Г.Ф. врачу было сообщено о том, что был контакт с человеком, которому подтвердили ковид. Были сделаны назначения. Тест ПЦР или экспресс-тест проведены не были. Явку назначили на 28.01.2022г.
27.01.2022г. я почувствовала ухудшение состояния здоровья: потек нос, стала выше температура 37,7, появился кашель, пропал голос и сильная ломота в теле. 28.01.2022г. я снова вызвала врача на дом. На вызов приехал примерно в 12-30. Послушал дыхание, измерил сатурацию, начал выписывать назначение на лечение. Спросил, нужен ли мне больничный лист. Я ответила: да, необходимо продлить имеющийся. После чего он сложил лист с назначением, встал и сказал, что для того, чтобы продлить больничный лист, я должна прийти на прием в поликлинику или фильтр-бокс».

 Между тем, как говорят сами медики, промедление с тестированием и тем более лечением может оказаться губительным для пациента. Понимая это, люди вынужденно сдают платные тесты. Но даже положительный результат не гарантирует медицинской помощи. Вот несколько обращений в группу.

«Я сдала платно тест на ковид. 27.01, пришёл положительный результат. Я сразу сообщила на горячую линию. К моему ребёнку пришли сразу с поликлиники, взяли мазок, который тоже пришёл положительный. Я же до сих пор ожидаю приезда ковидной бригады. Прошу посодействовать», — Анна Мороз.

«27.01.2022 муж сдал мазок на ковид, 29.01 узнал результат (положительный), с 29 числа ждет лекарства, врача, сегодня уже 30 число, а лекарств и врача так и не было. В регистратуре поликлиники 29 и 30 января отвечают, что врач назначен, ждите. И больше ничего не знают. Смысл создания горячих линий по ковид? Всем всё равно, никто ничего не знает и помочь не может. С номера 122 просто соединили с регистратурой поликлиники», — Наталья Бондаренко.

Не получив своевременной помощи и даже консультации, многие пациенты растеряны и не понимают, как действовать в конкретной ситуации.

«Повторный анализ у жены взяли 28 января. Результата нет. До этого был положительный на ковид от 20 января. У меня больничный по карантину по 31 января. Мне что делать в этой ситуации? Мне завтра на работу. Кто закроет больничный?», — Дмитрий Лёшин.

«Добрый день, вчера пришли мои анализы пцр положительный, а я беременная, сегодня-завтра мне рожать. Подскажите, что меня ждёт, куда меня повезут, где я буду рожать, это все страшно, у меня паника!» — Анастасия Немцева.

Будущей маме в группе ответили следующее:

«Добрый день, Анастасия! Мы не оказываем медицинских консультаций;
объем диагностических и лечебных мероприятий, их своевременность для пациента определяет только лечащий врач. Не волнуйтесь, обратитесь к лечащему врачу».

Подобные обращения поступают почти каждый час, модераторы группы пишут, что с ними работают, но отвечать всем по существу явно не успевают. По данным оперштаба, на 31 января в Югре зарегистрирован 3021 случай заражения коронавирусом.  Лидируют Сургут – 930, Нижневартовск – 503,  Ханты – Мансийск – 334.

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1016
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таракан Вася пишет:

    Заголовок статьи абсолютно верный! Действительно, — всем всё равно! К сожалению оказывающие медицинские услуги работники (А назвать их врачами как то претит) думают лишь о том, как получить побольше денег, а здоровье гражданина… Ну, это проблемы гражданина! Главное поплакаться о маленькой зарплате, рассказать как тяжело работать и получить денежки! Ну и конечно вовремя отчитаться, доложить, разработать планы… Короче видимость создать!

  2. Людмила пишет:

    Народа болеет очень много Муж тоже заболел, потом я По вызову приходили в тот же день Ко мне приходила участковый врач Сидорова с медсестрой, взяли тест, послушали обоих, проверили пульсометром, оставили лекарство Спасибо им Мы в тот день у них были 40-е

  3. Елена пишет:

    Меньше надо было объединять и сокращать! Теперь кто это делал, пусть отвечает!

  4. Леонид пишет:

    Есть предложение! Господа и дамы с Депздрава Югры, вы так радужно рапортовали о готовности к пятой волне. Прям красота!
    А теперь, дабы не пасть лицом в грязь, снимайте пиджаки и галстуки, одевайте халаты, сищы, маски и идите рядовым работягам помогать!
    Не идите, а бегом бегите! А не хотите, так и увольняйтесь!
    Ну нас же нет незаменимых врачей? Так нет и незаменимых работничков сферы управления

  5. Ольга пишет:

    Наверное, мёд работники тоже люди и тоже болеют, а может уже работая 3 год в режиме 7/24 не выдерживают и уезжают… устали бедные терпилами работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑