Суббота, 21 мая 2022 18+

Мошенники за 2 дня заработали на жителях ХМАО более 5 млн рублей

Опубликовано: 31 января 2022, 14:33 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Нефтеюганска лишился 150 тысяч рублей, доверившись фальшивым банкирам, сообщили в пресс-службе УМВД ХМАО.

31-летний мужчина получил звонок якобы из банка с сообщением о мошеннических действиях с его счетами. Поверив лже-банкирам, он по их запросу продиктовал данные банковских карт. В результате мошенники списали с его счетов 150 тысяч рублей.

А в Кондинском районе жертвой аферистов стал югорчанин, который хотел купить машину через интернет. В поиске подходящего объявления он нашел приглянувшийся автомобиль. В процессе общения с «продавцом» он согласился перечислить задаток 210 тысяч рублей, чтобы не упустить выгодное предложение. Но после перевода средств на связь с ним больше никто не вышел.

Еще одно преступление выявлено в Нефтеюганском районе, где за доверчивость поплатилась югорчанка, которая надеялась снизить процент по кредитным платежам. Мошенники, пообещавшие ей помочь в этом деле, выпытали у жертвы смс-коды и все необходимые данные, благодаря которым списали со счетов 24 тысячи рублей.

Всего за выходные аферистам удалось обмануть югорчан на сумму более пяти миллионов рублей. Заявления о мошенничестве поступили в УМВД от 19 жителей округа.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑