Четверг, 26 мая 2022 18+

Модернизировать лифтовое хозяйство в Югре помогут деньги фонда ЖКХ

Опубликовано: 31 января 2022, 12:36 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Ханты-Мансийского округа не так давно приняла решение привести в соответствие с требованиями техрегламента Таможенного союза закон о ЖКХ, который касается безопасности работы лифтов.

По этому решению объекты, введенные в срок до вступления в силу техрегламента и исчерпавшие ресурс, должны быть приведены в нормативное состояние или заменены до февраля 2025 года.

Как разъяснил депутат думы Югры, единоросс Сергей Великий,  такие лифты будут ремонтироваться не только из средств фонда капремонта региона, но и за счет денег федерального Фонда ЖКХ.

«С госкорпорацией у нашего региона сложилось тесное взаимодействие. Мы эту практику продолжаем; дошла очередь до лифтов», — приводит слова Великого официальный сайт думы округа.

По оценкам экспертов, в целом по России износ лифтового хозяйства по регионам колеблется от 35 до 60%.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Бог дал на воду ! В Ханты-Мансийский » Водоканал» присвоил себе богатство от Бога и берет за воду деньги они что воду производят? Вот так и газ от Бога и нефть от Бога продают людям и при этом наживаются на природных ресурсах которые и так принадлежат Народу и её Потомкам ведь за это воду и газ и нефть наши отцы и деды пролили свою. «священную кровь» что бы мы, потомки жили в достатке а » куча прихлебателей»,- присвоив себе природные богатства и продает её Народу России.

  2. Живу здесь пишет:

    Областная дума Ханты-Мансийского округа? Что курит автор текста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑